loaded:ok

И вновь «Мегафон» отложил...

И вновь «Мегафон» отложил выход на биржу. Теперь — на осень

Алешина В. Н., 2012-08-07 13:33

И вновь «Мегафон» отложил выход на биржу. Теперь — на осень

Российский сотовый оператор «МегаФон» отложил IPO (первичное размещение акций на бирже). Руководство компании отложило выход на середину осени. Ранее компания планировала сделать это в июле или сентябре. Причина переноса даты выхода — нестабильная рыночная ситуация. Стоит отметить, что «Мегафон» — это далеко не первая компания, которая откладывает выход на биржу из-за нестабильности на рынке. В свою очередь, российский оператор может эффективно использоваться время и начать торги своими акциями в течение месяца после того, как будет принято решение о сроках IPO.

По словам журналистов «Плюс и Минус»В настоящее время «МегаФон» — единственный оператор из «большой тройки», акции которого еще не котируются на бирже. Депозитарные расписки МТС и Vimpelkom (контролируют марку «Билайн») уже торгуются на американской NYSE. Даже «Ростелеком», на базе которого создается российский национальный оператор связи, продает свои акции на Московской бирже.

В результате выхода «МегаФона» на биржу будет продано 20% акций компании. Среди них: 10.6% акций, которые принадлежат TeliaSonera, и 9.4% дочерней структуры «МегаФон», кипрская Megafon Investments. В качестве организаторов размещения могут выступить «Тройка диалог», Morgan Stanley и Goldman Sachs.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий