loaded:ok

Уоррен Баффет ищет для...

Уоррен Баффет ищет для поглощения «финансового монстра»

Исаев К. А., 2012-08-07 13:55

Уоррен Баффет ищет для поглощения «финансового монстра»

В настоящее время один из влиятельных людей в мире инвестиций — миллиардер Уоррен Баффет — готовится провести крупную покупку. Об этом стало известно из достоверных источников. В финансовом отчете компании Баффета Berkshire Hathaway указано, что за апрель — июнь удалось продать акций на сумму 3.01 млрд долларов, тогда как потратила на их покупку 1.85 млрд.

В течение года Баффет часто говорил о том, что ищет одну достойную компанию для поглощения. В мае на встречи с акционерами он обмолвился, что уже нашел то, что так тщательно искал. А стоимость сделки оценил в 22 млрд долларов. Есть вероятность, что миллиардер не просто направит средства на приобретение доли в компании, а купит сразу 100%-ную долю.

Во втором квартале текущего года прибыль Berkshire сократилась на 9%, или 3.11 млрд долларов. В управлении Баффета находятся акции на сумму 86.2 млрд. При этом он сократил доли в американских компаниях, которые ориентируются на конечного потребителя, но увеличил доли в розничной сети Walmart и финансовых институтах.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий