loaded:ok

Участники рынка «за уши»...

Участники рынка «за уши» тянут евро вверх

Исаев К. А., 2012-08-07 14:34

Участники рынка «за уши» тянут евро вверх

Во вторник, 7 августа, евровалюта держится около месячных максимумов. Продемонстрировать рост мешают статистические данные. В течение торгового дня евро достиг отметки в 1.241 доллара, а фунт — в 1.562. В то же время участники торгов жаждут приобрести рисковые активы. В настоящее время финансисты ожидают от Европейского Центробанка новых триллионов.

В настоящее время высоким спросом пользуются сырьевые товары и валюты, а также облигации проблемных стран. 10-летние бумаги Италии обещают 6.02% годовых, Испании — 6.8%, Португалии — 10.2%, Греции — 24.8%.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в июне объем промышленного производства в Великобритании упал на 2.5% по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом сообщило Национальное статистическое бюро страны. Такого падение не ожидали даже аналитики, прогнозировавшие 3.5%. Сравнивая с июнем прошлого года, объем промышленного производства сократился на 4.3%.

Очередные данные по Великобритании весьма удручают: за год британская промышленность упала на 5%. Это весьма низкий показатель, учитывая тот факт, что эпицентр кризиса находится далеко о Туманного Альбиона. Вроде национальная экономика должна быть защищена собственной валютой. Нынешнее положение дел говорит о том, что британская экономика реально впала в депрессию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий