loaded:ok

США усовершенствует систему...

США усовершенствует систему контроля за биржевыми роботами

Исаев К. А., 2012-08-07 15:29

США усовершенствует систему контроля за биржевыми роботами

Комиссия по ценным бумагам и биржам США намерена обязать биржевых брокеров раскрывать ошибки торговых роботов. Самое главное — комиссия вплотную займется усовершенствованием системы контроля за биржевыми роботами.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что такое решение было принято после того, как один из крупнейших биржевых роботов допустил фатальную ошибку. В результате, торговая программа крупного американского брокера Knight Capital дала сбой в работе, а компания вообще потеряла около 400 миллионов долларов.

По сути, робот просто напросто уничтожил большую часть капитала брокера менее чем за час торгов. Как только эта новость попали в СМИ, 6 августа акции Knight Capital рухнули более чем на 20%. Этот брокер управлял средствами клиентов и предоставлял ликвидность финансовым рынкам. А это значит, что его банкротство негативно отразилось бы на индексах фондовых бирж. По этой причине инвесторы выкупили акции Knight Capital, чтобы предотвратить его окончательный крах.

В настоящее время на американских и европейских биржах около 60-70% сделок совершается биржевыми роботами. Как правило, они проводят быстрые продажи и покупки акций. Все решения принимаются самостоятельно при помощи специальных алгоритмов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий