loaded:ok

Итальянского премьера...

Итальянского премьера признали Супер-Марио

Исаев К. А., 2012-08-07 16:53

Итальянского премьера признали Супер-Марио

Действующий премьер-министр Италии получил вотум доверия на проведение сокращения государственных расходов в размере 4.5 млрд евро. Таким образом, правительство планирует предотвратить дальнейшее сокращение бюджета и отложить запланированное повышение налога с продаж.

Сегодня, 7 августа, в нижней палате проводилось голосование. По официальным данным, 403 депутата выразили свое доверие Монти, а 86 — проголосовали против. В результате, одобрение палаты депутатов стало реальный шагом вперед для принятия соответствующего законопроекта.

Новые меры экономии помогут сэкономить 10 млрд евро в следующем году и 11.7 млрд евро в 2014 году. В настоящее время итальянский налог с продаж взимается по ставке 10-21%. Ранее чиновники планировали повысить его на 2 процентных пункта. Стоит отметить, что еще на прошлой неделе Монти заявил, что экономика справиться без посторонней помощи. Стране нужна пока лишь моральная поддержка.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что международное рейтинговое агентство Standard & Poor's уже пересмотрело в сторону понижения рейтинги 15 итальянских банков. Главная причина понижения — сокращение темпов роста итальянской экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий