loaded:ok

Standard & Poor's засомневалось в стабильность сербской экономики

Исаев К. А., 2012-08-07 17:26

Standard & Poor's засомневалось в стабильность сербской экономики

Международное агентство Standard & Poor’s пересмотрело в сторону понижения рейтинг кредитоспособности Республики Сербия. В результате, рейтинг понижен на одну ступень — до уровня «BB-». А прогноз по рейтингу — «негативный», что свидетельствует о возможном пересмотре. Причина — дефицит бюджета может привести к росту существующих угроз.

В настоящее время действующее правительство оказалось не способным внедрить политику, которая положительно отразилась на доверии к денежно-кредитному режиму и восстановила финансовую стабильность страны после выборов. А контролирующий орган, назначенный новым правительством, и без того ухудшает негативные внутренние и внешние экономические факторы.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», последнее решение правительства может ослабить независимость Национального банка Сербии и привести к политизации денежно-кредитной политики. Нововведения могут затронуть обменные курсы и золотовалютные резервы Сербии, инфляцию и мандат ценовой стабильности финансового института.

Также негативное влияние оказывает задержка в переговорах с Международным валютным фондом, которую Standard & Poor’s рассматривает как ключевого поставщика политического руководства и поддержки ликвидности в стране.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий