loaded:ok

American Airlines оштрафован...

American Airlines оштрафован на 162 миллиона долларов

Исаев К. А., 2012-08-08 08:32

American Airlines оштрафован на 162 миллиона долларов

Собственник American Airlines (AMR Corp.) должен заплатить 162.4 миллиона долларов уже выдвинутых и потенциальных штрафов. Это еще не точные данные, поскольку предварительные данные.

Объем некоторых взысканий является предварительным, поскольку в Федеральную авиационную администрацию США нужно было подать документы о штрафах до 16 июля, а расследование еще не завершено. Компании не успела вовремя, поскольку проходит процедуру банкротства. По словам журналистов «Плюс и Минус», самый крупный штраф — взыскания в размере 39.3 миллиона долларов за некорректное крепление проводки у Boeing 757, а 28.8 миллиона долларов — за неисправность шасси у Boeing 777 и еще 27.6 миллиона долларов — за неполадки с двигателями Boeing 767.

Также в эту сумму включен штраф, который FAA предложила еще в 2010 году за предполагаемые технические неполадки в электропроводке самолетов MD-80. Тогда это был самый крупный штраф в истории работы регулятора. Компании удалось нанять команду экспертов и оспорить взыскание. Чтобы полностью устранить все нарушения, пришлось потратить миллионы долларов. А своих постов лишились несколько менеджеров, которые несли всю ответственность за неполадки.

Еще в ноябре прошлого года AMR подала официальное заявление о неплатежеспособности. До этого момента компания оставалась единственным в США авиаперевозчиком, который не прошел процедуру банкротства по статье 11 Кодекса законов о банкротстве.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий