loaded:ok

Эх, рейтинг Греции, куда же...

Эх, рейтинг Греции, куда же ты катишься?

Исаев К. А., 2012-08-08 08:57

Эх, рейтинг Греции, куда же ты катишься?

В очередной раз международное агентство Standard & Poor's пересмотрело в сторону ухудшения прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу Греции со «стабильного» до «негативного». А это означает, что в ближайшее время (12-18 месяцев) специалисты агентства вновь смогут понизить прогноз. Также Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Греции, который находится на отметке «CCC», а краткосрочный — на «C».

По словам журналистов «Плюс и Минус», в любой момент Standard & Poor's может понизить рейтинг Греции, поскольку экономическая ситуация в стране стабильно ухудшается, а правительство не спешит предпринимать решительных действий, предложенные международными кредиторами. Речь идет о реализации программы сокращения бюджетного дефицита. Чтобы получить очередной транш и вернуть доверие кредиторов, Афинам придется очень хорошо потрудиться.

Напомним, еще весной Евросоюз, МВФ и ЕЦБ согласовали предоставление стране второго пакета финансовой помощи в размере 130 миллиардов евро. В обмен Афины будут затягивать пояса. Уже в конце июля стало известно, что стране необходима повторная реструктуризация долга, поскольку страна оказалась не в состоянии погасить существующие долги.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий