loaded:ok

В белорусском мясе обитают...

В белорусском мясе обитают опасные бактерии

Исаев К. А., 2012-08-08 09:24

В белорусском мясе обитают опасные бактерии

В некоторых партиях мясной продукции, которая была доставлена из Белоруссии, Россельхознадзор обнаружил микробное загрязнение. Проведя тщательный лабораторный анализ, в партиях продукции Могилевского мясокомбината, Витебской бройлерной птицефабрики, ИП «Глобал-Витебск» и Минского мясокомбината специалисты нашли факультативно-анаэробные и мезофильные аэробные микроорганизмы (МАФАМ).

Реакция специалистов Россельхознадзора была незамедлительной. Они обратились в государственную ветеринарную службу Белоруссии с просьбой принять эффективные меры к тому, чтобы вышеупомянутые предприятия более внимательно следили за состоянием выпускаемой продукции. Главное — мясо соответствовало нормам Таможенного союза.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что это уже не первое нарушение санитарных норм со стороны Белоруссии. В связи с этим, Россельхознадзор предложил коллегам провести совместную проверку предприятия.

Напомним, из-за массового распространения Африканской чумы свиней (час) еще в конце июля Белоруссия запретила ввоз живых свиней, мяса свинины и продуктов его переработки из Тверской и Волгоградской областей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий