loaded:ok

Нефть растет на ожиданиях...

Нефть растет на ожиданиях статистики из США

Исаев К. А., 2012-08-08 10:21

Нефть растет на ожиданиях статистики из США

Сегодня, 8 августа, нефть марки Light Sweet выросла на 1.47 доллара, а Brent — на 2.45 доллара. На этот раз повышательное давление оказали ожидания публикации данных по запасам нефти в США и ожидания инвесторов, связанные с предстоящими действиями европейских регуляторов, которые будут направлены на эффективную борьбу с кризисом. Уже Германия одобрила план Европейского Центробанка по выкупу облигаций проблемных стран еврозоны.

По словам журналистов «Плюс и Минус», заявление главы Федерального резервного банка Бостона Эрика Розенгрена также поспособствовали росту цен на «черное золото». Во время своего выступления Розенгрен сообщил, что американский Центробанк начнет предпринимать более активные действия по стимуляции роста экономики.

Согласно официальным данным, на нью-йоркской бирже NYMEX сентябрьские фьючерсы на американскую нефтяную смесь Light Sweet к закрытию торгов подорожала на 1.6%, или 1.47 доллара, до 93.67 доллара за баррель. А сентябрьские фьючерсы на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE выросла в цене на 2.2% (2.45 доллара), достигнув отметки в 112 долларов за баррель.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий