loaded:ok

Генпрокуратура остановит...

Генпрокуратура остановит незаконный вывод капитала из России

Исаев К. А., 2012-08-08 10:49

Генпрокуратура остановит незаконный вывод капитала из России

В настоящее время Россия занимает второе место в мире по объемам выведенных средств. Такое положение дел не устраивает правительство и гепрокуратура намерена вести активную борьбу с незаконным выводом средств. Первый шаг — в ближайшее время будут ряд договоров с контролирующими органами офшорных зон. А это значит, Панама, Мальдивские острова и Новая Зеландия потеряют свою привлекательность для российских чиновников и бизнесменов, которые пытаются здесь скрыть капиталы.

Правительство посчитало, что в оффшорах скрываются миллиарды долларов, вывезенных из России в результате незаконных финансовых операций, сообщил заместитель генпрокурора Александр Звягинцев. Все эти договора будут добавлены к существующим соглашениям о сотрудничестве с генпрокуратурами Доминиканской Республики, Кипра, Шри-Ланки и Люксембурга.

Такого рода сотрудничество обязательно повысит эффективность деятельности прокуратур. Соглашения предполагают помощь в расследовании уголовных дел, связанных с незаконным выводом средств из России.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий