loaded:ok
2021-04-28 11:00
Мировые рынки ожидают финансовых отчетов корпораций-гигантов

Мировые рынки ожидают финансовых отчетов корпораций-гигантов

28 апреля европейские фондовые индексы настроены на рост на фоне ожидания рыночными игроками решения со стороны ​ФРС США по ключевой процентной ставке. В то же время давление на рынки оказывает информация по заражениям коронавирусом в разных странах мира.

По прогнозам, ФРС не будет менять свою мягкую денежно-кредитную политику, включая и базовую ставку по заимствованиям. Однако участники рынков следят за любыми изменениями, чтобы спрогнозировать изменения в будущем.

​По информации ВОЗ, штамм коронавируса, который появился в Индии, уже зафиксирован в десятках стран по всему миру. Советник Белого Дома по медицине Энтони Фаучи подчеркнул, что индийская вакцина Коваксин способна нейтрализовать 617 вариантов этого вируса.

​Азиатские фондовые рынки закрылись преимущественно с ростом. Инвесторы с нетерпением ожидают квартальных показателей от таких лидеров своих отраслей, как Apple Inc, Facebook и Amazon.

​Снижение продемонстрировали акции Microsoft, хотя компания, отчиталась о превышении прогнозов по прибыли за первый квартал текущего года.

​Ценные бумаги Google Alphabet нарастили цену после отчета компании о рекордном росте прибыли уже второй квартал подряд. Также позитивно была принята новость о покупке компанией акций на 50 миллиардов долларов.

Производитель микросхем Advanced Micro Devices отчиталась о росте доходов выше, чем прогнозировалось, на фоне чего ее акции прибавили в цене.

Растущий доллар на фоне повышения доходности казначейских бумаг стал причиной снижения цен на золотые слитки, которые практически достигли минимума недели.

Нефтяной рынок сохранял спокойствие: трейдеры отыгрывали новость росте запасов сырой нефти в Штатах, а также решение ОПЕК повысить суточную норму нефтедобычи.

Ожидаемые результаты опроса потребительского доверия в Германии и Франции могут стать основой ​​для европейских экономических новостей. По предположениям экспертов, немецкий индекс уверенности повысится до -3,5 в мае с -6,2 в апреле. Во Франции этот показатель, вероятнее всего, снизится до 93 в апреле с 94 в марте.

Фондовые индексы США закрылись во вторник без существенных потерь или роста. Так, Dow и S&P 500 завершили сессию без изменений, а Nasdaq Composite потерял 0,3%.

​Европейские фондовые индексы закрылись перимущественно с потерями: общеевропейский Stoxx 600 понес незначительные потери, немецкий DAX и британский FTSE 100 снизились на 0,3% каждый, а французский индекс CAC 40 понес более ощутимые потери.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2021-05-06 12:00
S&P Dow Jones вводит индексы для Биткоин и Ethereum
Индексы S&P Dow Jones (S&P DJI) проведут тестирование криптовалют - S&P Digital Market Indices...
Нет автора
2021-05-06 11:00
Dow Jones закрылся с новым рекордом роста
В среду фондовые индексы США торговались разнонаправленно. Индекс Dow Jones поставил новый рекорд...
Нет автора
2021-05-05 14:00
Золото дешевеет, уступая доллару
В среду цены на золото снижались, поскольку американский доллар укрепился на фоне возможного роста...
Нет автора
2021-05-05 11:30
Цены на нефть растут в ожидании снятия карантинных ограничений
В среду, 5 мая, нефтяные цены пошли в рост благодаря оптимизму инвесторов от снятия ограничений,...
Нет автора
2021-05-04 13:30
Азиатские фондовые индексы преимущественно растут
Во вторник, 4 апреля, Рынок стран Азиатско-Тихоокеанского региона закрылся в "зеленой зоне", хотя...
Нет автора
2021-05-04 13:00
Nsdaq потерял в понедельник 0,5%
3 мая на фондовом рынке США основные индексы преимущественно демонстрировали рост, кроме...