loaded:ok

Кипр ждет российского кредита...

Кипр ждет российского кредита как манну небесную

Исаев К. А., 2012-08-08 11:16

Кипр ждет российского кредита как манну небесную

Кипр спит и видит успешное завершение переговоров с Россией о предоставлении финансовой помощи, заявил официальный представитель кипрского правительства Христос Христофидис в эфире национального телевидения RIK.

В настоящее время Кипр успешно финансирует текущие потребности банков за счет межгосударственного кредита в размере 2.5 млрд евро. Однако этого оказалось недостаточно и страна вновь запросила кредит у Евросоюза. Есть вероятность, что объемы поддержки достигнут 10 млрд евро, в то время как ВВП островного государства составляет всего-навсего 18 млрд евро. Проблема Кипра — убытки местных банков от недавней реструктуризации греческого государственного долга. Сегодня активы кипрских банков в разы превышают ВВП страны, но еще два ведущих банка рассчитывают на поддержку при проведении необходимой рекапитализации.

Чтобы успешно провести эту процедуру, Кипр надеется сочетать средства европейские кредиты с российскими. Однако действующее правительство прекрасно осознает, что ни к чему хорошему урезание расходов и кредит не приведут. Пока российская и кипрская сторона обсуждают условия возможного кредита.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий