loaded:ok
2021-04-30 10:00
В пятницу ожидается публикация экономических данных стран АТР

В пятницу ожидается публикация экономических данных стран АТР

В пятницу ожидается публикация важных экономических данных из Японии, Австралии, Южной Кореи и Китая.

30 апреля Япония обнародует мартовскую статистику по безработице, а также данные по промышленному производству, вводу в эксплуатацию нового жилья и заказам на строительство. Также будут опубликованы данные по инфляции в Токио за апрель, индекс уверенности потребителей и PMI от Jibun Bank.

По прогнозам аналитиков,уровень безработицы в стране останется в пределах 2,9%, промпроизводство снизится на 1,3% по сравнению с прошлым месяцем и на 2,0% по сравнению с этим же периодом прошлого года, ввод жилья в эксплуатацию снизится на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а заказы на строительство вырастут на 2,5%.

В пятницу также ожидается публикация информации по промышленному производству и мартовским розничным продажам из Южной Кореи.

Согласно предварительным подсчетам экономистов, промышленное производство Южной Кореи укрепится на 0,1% в месячном исчислении и на 4,2% - в годовом, после февральского роста на 4,3% в месячном и 0,9% в годовом выражении. Розничные продажи по прогнозам сократятся на 0,8% против показателей прошлого месяца и повысятся на 8,4% в годовом исчислении.

КНР сегодня выпустит апрельскую статистику от Национального бюро статистики по индексу деловой активности в производственном и непроизводственном секторах. В марте эти показатели составили 51,9 и 56,3 соответственно.

Таиланд обнародует мартовские данные по текущему счету и совпадающий индекс, а также итоги за февраль по розничным продажам.

В феврале таиландский дефицит текущего счета составил $1,07 млрд, а совпадающий индекс - 126,7. Январские розничные продажи снизились на 8,0%.

Тайвань опубликует предварительные данные по ВВП в I квартале. Согласно ожиданиям аналитиков, экономический рост составит 6,1% после повышения на 4,94% в IV квартале прошлого года.

Филиппины готовы опубликовать мартовские цены производителей. Согласно статистике, в феврале данный показатель сократился на 5,3% по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Также сегодня ожидаются данные из Австралии по кредитам частного сектора за март и статистика за первый квартал по ценам производителей.

Напоминаем, что в феврале в Австралии кредитование частного сектора усилилось на 0,2% по сравнению с январем и на 1,6% в годовом исчислении. В IV квартале прошлого года цены производителей повысились на 0,5% и снизились на 0,1% в годовом выражении.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2021-05-04 11:00
Летом Евросоюз откроет границы для владельцев паспортов вакцинации
Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сообщила, что летом Европейский Союз откроет границы...
Нет автора
2021-05-04 08:30
РБА не намерен менять свою денежно-кредитную политику
Во вторник Резервный банк Австралии (РБА) во время очередного заседания подтвердил, что текущая...
Нет автора
2021-04-30 12:30
ЦБ Германии дал комментарий по поводу нехватки чипов
Глобальная нехватка полупроводниковой и другой промышленной продукции негативно повлияла на...
Нет автора
2021-04-30 10:30
Прибыль Amazon в I квартале превысила $8 млрд
Онлайн-гиганта ​Amazon отчитался о выручке и прибыли за I квартал 2021 года. Цифры существенно...
Нет автора
2021-04-30 10:00
В пятницу ожидается публикация экономических данных стран АТР
В пятницу ожидается публикация важных экономических данных из Японии, Австралии, Южной Кореи и...
Нет автора
2021-04-29 13:00
Ставки ФРС остались околонулевыми
В среду ФРС США заявила, что будет продолжать внедрение мягкой денежно-кредитной политики....