loaded:ok

Россия сказала «нет» высоким...

Россия сказала «нет» высоким ценам на мясо

Исаев К. А., 2012-08-08 12:34

Россия сказала «нет» высоким ценам на мясо

В настоящее время такого мнения придерживается Мясной союз России. Рост стоимости кормов, которое наблюдается из-за сильной засухи, не приведет к резкому подорожанию мяса. На рынок будут оказывать влияния ряд сдерживающих факторов, заявил председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян. К тому же цены на корм уже достаточно высокие.

Сдержать дальнейший рост сможет вступление России во Всемирную торговую организацию (ВТО). Согласно достигнутым договоренностям, Россия, вступив в торговым клуб, с 23 августа должна обнулить пошлину на ввоз свинины в рамках квоты (сейчас 15%) и снизит пошлину на ввоз живых свиней до 5% с 40%.

К тому же из-за быстрого распространения африканской чумы свиней (АЧС) мелкие хозяйства оперативно переходят от свиноводства к другим видам животноводства. Следовательно, объемы забоя свиней и объемы предложения свинины на рынке растут. Удержать цены в ране установленных пределах помогут закупленные корма. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что не прогнозируется ценового всплеска и на рынке птичьего мяса. Сегодня на его долю приходится порядка 50% всего потребления мяса в России.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий