loaded:ok

Абрамович намерен избавиться...

Абрамович намерен избавиться от крупнейшего в России месторождения олова

Исаев К. А., 2012-08-08 13:38

Абрамович намерен избавиться от крупнейшего в России месторождения олова

Компания Millhouse, которая управляет активами бизнесмена Романа Абрамовича, выставит на продажу крупнейшее в России месторождение олова — Пыркакай на Чукотке. Пока официального подтверждения не поступало. В качестве потенциального покупателя рассматривается китайская государственная Shenhua Group, занимающая второе место в мире по объемам добычи угля.

За счет продажи месторождения Millhouse планирует получить около 300 миллионов долларов. В настоящее время запасы олова на месторождении Пыркакай оцениваются в 228.5 тысячи тонн и оно занимает четвертое место в мире по их объемам. Начать разработку месторождения планируется в 2017 году, а к 2018-му из него планируют добывать около 6 миллионов тонн руды ежегодно. Срок жизни месторождения оценивается в 29 лет.

Сегодня Millhouse обладает на Чукотке несколькими горнорудными активами. Среди них есть и месторождения золота — Баимская площадь (крупнейшее российское месторождение золота и меди). В июне этого года стало известно о намерениях Абрамовича продать долю в этом месторождении англо-австралийской BHP Billiton.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что на Дальнем Востоке сосредоточено огромное количество месторождений олова, которые превосходят по объемам запасов многие оловянные бассейны мира. Однако получать все богатство из недр Земли трудно, поскольку в регионе слабо развита транспортная инфраструктура, тяжелые природные условия и дорогие энергоресурсы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий