loaded:ok

Англиканская церковь ушла из...

Англиканская церковь ушла из медиабизнеса Руперта Мердока

Исаев К. А., 2012-08-08 14:02

Англиканская церковь ушла из медиабизнеса Руперта Мердока

Англиканская церковь избавилась от своей доли в медиакомпании Руперта Мердока News Corp. По мнению церкви, империя Мердока не извлекла надлежащих уроков из скандала с прослушиванием звонков рядовых граждан в британских таблоидах. Об этом указано в сообщении на официальном сайте Англиканской церкви.

По официальным данным, долю Англиканской церкви в компании оценили в 1.9 миллиона фунтов стерлингов, или 3 миллиона долларов. Это первый случай, когда Англиканская церковь высказала свое недовольство неэтичным поведением компании. Церковь начала приобретать акции News Corp еще в 2005 году. Сегодня в ее распоряжении активы на общую сумму в 8 миллиардов фунтов стерлингов. Инвестировать в медиабизнес церкви — разрешается. Табу наложено лишь на компании, связанные с военной промышленностью, порнографией, азартными играми, производством алкоголя, табака и эмбриональным клонированием человека.

Еще в июле этого года разгорелся скандал вокруг News of the World. После публикации в The Guardian Руперт Мердок закрыл таблоид, а британское правительство приступило к расследованию по делу издания. Через некоторое время это дело было разделено на три ветви: прослушка телефонов, взлом компьютеров и подкуп полиции и должностных лиц. По делу News of the World и The Sun, которые оба принадлежат Мердоку, были арестованы более 40 человек.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий