loaded:ok
2021-05-26 12:00
Страны еврозоны готовы запретить Беларуси использовать свое воздушное пространство

Страны еврозоны готовы запретить Беларуси использовать свое воздушное пространство

Вчера одна за другой мировые авиакомпании заявляли об изменениях маршрутов для своих самолетов с целью избежать полетов над Белоруссией. Напомним, мировой скандал разгорелся после того, как Беларусь захватила самолет компании Ryanair, который следовал из Греции в Литву через Беларусь, чтобы арестовать пребывающего на борту журналиста-диссидента.

Многие страны мира расценивают такие действия Белоруссии как пиратство. В рамках предстоящего закрытого заседания Совета Безопасности ООН Франция, Эстония и Ирландия рассмотрят детали данного происшествия.

Канада осудила подобные действия белорусской стороны и вмешательство в дела гражданской авиации, назвав его незаконным и неприемлемым./p>

Диссидентский журналист Роман Протасевич, который был насильно высажен из самолета, после признал свою причастность к организации антиправительственных митингов. Мировые лидеры не верят в правдивость признания, подчеркивая, что оно добыто под давлением, вследствие угроз и физической расправы.

Белорусский президент Александр Лукашенко, которого обвиняют в фальсификации результатов последних выборов в стране, продолжает игнорировать все санкции в адрес Беларуси со стороны США и Евросоюза, имея при этом мощнейшую поддержку России.

Президенты РФ и США во время предстоящей встречи планируют обсудить данное происшествие. При этом американская сторона уже заявила, что не считает Россию причастной к инциденту.

Eurocontrol - европейское агентство по управлению воздушным движением порекомендовало авиаперевозчикам составить маршруты полетов в обход воздушного пространства Беларуси.

Великобритания запретила белорусскими авиакомпаниям использовать для полетов свое воздушное пространство. Аналогичный заперт ввела Украина, добавив к этому также запрет на использование беларуского авиапространства своими самолетами.

Лидеры стран ЕС призвали авиакомпании, базирующимся на территории еврозоны, отменить полеты над воздушным пространством Беларуси.

Также лидеры европейских стран планируют ввести новые санкции против Беларуси с целью запрета белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство блока.

По материалам IAFTNews


Последние новости:

Нет автора
2021-05-31 14:00
Стоимость нефти повышается в ожидании роста спроса
В понедельник стоимость нефти выросла в связи с ростом ожиданий увеличения спроса на "черное...
Нет автора
2021-05-31 12:00
Бизнес еврозоны продолжает рост
Согласно данным Европейского ЦБ, в еврозоне наблюдается рост бизнеса, но руководитель Центробанка...
Нет автора
2021-05-28 11:50
Tesla намерена обеспечить свои заводы запасом микросхем
Американский производитель электрокаров Tesla заинтересован в собственном производстве микросхем,...
Нет автора
2021-05-28 11:30
Hyundai Motor планирует продажу одного из своих пекинских подразделений
Компания из Южной Кореи Hyundai Motor намерена продать Китаю одно из своих подразделений в Пекине,...
Нет автора
2021-05-27 14:00
Цены на золото колеблются на противоречивых новостях
В четверг, 27 мая,стоимость золота на торгах демонстрирует противоречивую динамику на фоне ...
Нет автора
2021-05-27 13:00
Британская автоотрасль демонстрирует высокие показатели
Согласно статистике Общества производителей и продавцов автомобилей (SMMT), в апреле в...