loaded:ok
2021-05-26 12:00
Страны еврозоны готовы запретить Беларуси использовать свое воздушное пространство

Страны еврозоны готовы запретить Беларуси использовать свое воздушное пространство

Вчера одна за другой мировые авиакомпании заявляли об изменениях маршрутов для своих самолетов с целью избежать полетов над Белоруссией. Напомним, мировой скандал разгорелся после того, как Беларусь захватила самолет компании Ryanair, который следовал из Греции в Литву через Беларусь, чтобы арестовать пребывающего на борту журналиста-диссидента.

Многие страны мира расценивают такие действия Белоруссии как пиратство. В рамках предстоящего закрытого заседания Совета Безопасности ООН Франция, Эстония и Ирландия рассмотрят детали данного происшествия.

Канада осудила подобные действия белорусской стороны и вмешательство в дела гражданской авиации, назвав его незаконным и неприемлемым./p>

Диссидентский журналист Роман Протасевич, который был насильно высажен из самолета, после признал свою причастность к организации антиправительственных митингов. Мировые лидеры не верят в правдивость признания, подчеркивая, что оно добыто под давлением, вследствие угроз и физической расправы.

Белорусский президент Александр Лукашенко, которого обвиняют в фальсификации результатов последних выборов в стране, продолжает игнорировать все санкции в адрес Беларуси со стороны США и Евросоюза, имея при этом мощнейшую поддержку России.

Президенты РФ и США во время предстоящей встречи планируют обсудить данное происшествие. При этом американская сторона уже заявила, что не считает Россию причастной к инциденту.

Eurocontrol - европейское агентство по управлению воздушным движением порекомендовало авиаперевозчикам составить маршруты полетов в обход воздушного пространства Беларуси.

Великобритания запретила белорусскими авиакомпаниям использовать для полетов свое воздушное пространство. Аналогичный заперт ввела Украина, добавив к этому также запрет на использование беларуского авиапространства своими самолетами.

Лидеры стран ЕС призвали авиакомпании, базирующимся на территории еврозоны, отменить полеты над воздушным пространством Беларуси.

Также лидеры европейских стран планируют ввести новые санкции против Беларуси с целью запрета белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство блока.

По материалам IAFTNews

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2024-07-12 11:00
В Traders Union рассказали о военных облигациях
Инвестирование в военные облигации обеспечивает стабильный доход, но имеет свои особенности,...
Исаев К. А.
2024-07-05 12:00
В Traders Union проанализировали особенности торговли кросс-парами на Форекс
Аналитики TU раскрыли основные аспекты торговли кросс-парами и выделили главные риски,...
Алёшина В.Н.
2024-06-28 10:30
В Traders Union опубликовали руководство по Grid-трейдингу
​Финансовые специалисты Traders Union рассказали о Grid-трейдинге и лучших стратегиях, а также...
Исаев К. А.
2024-06-27 11:30
Traders Union: Лучшие ETF для инвестиций
​В 2024 многие инвесторы решили обратить внимание на ETF. Эксперты TU рекомендуют выбирать ETF,...
Исаев К. А.
2024-06-25 11:00
Traders Union: Как использовать индикатор фракталов
​​Проанализировав множество стратегий фрактальной торговли, эксперты TU выбрали некоторые из них и...
Алёшина В.Н.
2024-06-24 12:30
Traders Union: Самые эффективные краткосрочные стратегии на Форекс
Финансовые эксперты TU проанализировали, какие краткосрочные стратегии работают наиболее...