loaded:ok

Банк Англии разочаровался в...

Банк Англии разочаровался в национальной экономике

Исаев К. А., 2012-08-08 17:23

Банк Англии разочаровался в национальной экономике

Неожиданно для всех Банк Англии пересмотрел прогноз роста экономики в стране по итогам 2012 года. В результате, показатель снижен до 0%. Британской экономике угрожает европейский кризис. Ранее, главный регулятор Великобритании прогнозировал рост национальной экономики на 1%.

По словам журналистов «Плюс и Минус», причина пересмотра прогноза связана со слабыми показателями экономического роста в первом полугодии. Тогда ВВП упал на 0.3%, а во втором — на 0.7%. В последние годы Туманный Альбион переживает двойную рецессию. Первый раз экономика пережила сокращение в 2009 году из-за глобального финансового кризиса. Такой спад темпов роста зафиксирован впервые с 1970-х годов.

Стоит отметить, что Великобритания не входит в состав ерозоны, но является членом Евросоюза. Следовательно, страна постоянно тесно контактирует со странами валютного союза. Кризис на всем континенте оказывает непосредственное влияние на показатели Соединенного королевства.

Есть вероятность, что даже успешное осуществление антикризисной политики в еврозоне не предотвратит сокращение темпов роста. Это окажет влияние на внутренний спрос в самой Великобритании. Еще на прошлой недели Банк Англии объявил о сохранении базовой ставки на уровне 0.5% и намерении поддержать существующий объем стимулирования финансового сектора в размере 375 миллиардов фунтов стерлингов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий