loaded:ok

Слабая макроэкономическая...

Слабая макроэкономическая статистика давит на евро

Исаев К. А., 2012-08-09 08:36

Слабая макроэкономическая статистика давит на евро

В среду, 8 августа, курс евровалюты падает на фоне слабой макроэкономической статистики из Европы и в преддверии публикации данных в Германии, которые могут зафиксировать снижение объемов промышленного производства.

В течение торгового дня, курс евро к доллару упал с 1.2399 доллара за евро на закрытии торгов вторника до 1.2371 доллара. Доллар к иене откатился до 78.40 иены за доллар против 78.60 иены за доллар к концу предыдущих торгов. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США вырос на 0.08%, до 82.38 пункта.

Сегодня стало известно о том, что французский Центробанк ожидает сокращение ВВП страны на 0.1% во втором и третьем квартале текущего года. Если прогнозы оправдаются, то экономика страны вступит в рецессию.

Участники рынка обратили внимание на статданные из Германии. В июне страна зафиксировала сокращение объема промышленных заказов на 7.8% в годовом выражении и на 1.7% в месячном. Такого ухудшения не ожидали даже аналитики, прогнозировавшие сокращения на 7% по сравнению с июнем прошлого года и на 0.8% по сравнению с маем.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий