loaded:ok

Китай отправил на биржу...

Китай отправил на биржу редкоземельные металлы

Исаев К. А., 2012-08-09 09:25

Китай отправил на биржу редкоземельные металлы

Китай предоставил ведущим компания страны возможность реализовывать редкоземельные металлы, запустив специальную торговую площадку. Таким образом, Китайская республика намерена упорядочить ценовую политику в данном секторе промышленности. В настоящее время страна доминирует на всем мировом рынке редкоземельных металлов. По словам журналистов «Плюс и Минус», сперва на бирже будет преобладать физическая торговля ресурсами. Через некоторое время может появиться торговля фьючерсами.

На места основных игроков претендуют 9 компаний. Среди них: Inner Mongolia Baotou Steel Rare-Earth, а также Baotou, которая производит порядка 50% редкоземельных металлов в мире. В общем на долю Китай приходится более 90%. Еще два года Китайская республика начала оказывать прямое влияние на глобальный рынок.

Напомним, в июле текущего года стало известно, что Всемирная торговая организация намерена проверить ситуацию на глобальном рынке редкоземельных металлов по запросу Евросоюза, Японии и США. Довольно часто американцы стали утверждать, что Китай использует экспортные квоты и ряд других ограничений лишь придержать большую часть металлов в стране и, как следствие, использовать их для нужд собственной промышленности. Китайская сторона утверждает, что таким образом она пытается защитить природные ресурсы, а главное, обеспечить устойчивое развитие национальной экономики.

Комментарии: 0 Версия для печати

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий