loaded:ok

Налоги Олланда спровоцируют...

Налоги Олланда спровоцируют отток капитала из Франции

Исаев К. А., 2012-08-09 11:51

Налоги Олланда спровоцируют отток капитала из Франции

Франсуа Олланд делает практически те же ошибки, что 21 президента Франции Франсуа Миттерана. Действующий президент республики принял решение поднять налоговую ставку «для состоятельных французов» до 75%. В результате, теперь бизнесмены не ловко себя чувствуют в стране. Такое положение дел может подтолкнуть их к тому, что они начнут активно выводить средства из республики, как это уже случилось при правлении Франсуа Миттерана.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что, одержав победу на выборах, Олланд официально пообещал остановить программы жесткой экономии и увеличить количество новых рабочих мест. Новое правительство было уверено, что повышение налогов позволит пополнить бюджет на 7.2 млрд евро.

С 2013 года будут поднята налоговая ставка до 75% для тех, кто зарабатывает свыше 1.3 млн евро в год. Также Олланд и его команда планируют отменить ряд налогов для компаний, увеличить налоги на банковский сектор и топливно-энергетический комплекс. За счет таких сборов, по подсчетам Олланда, казна республики пополнится еще на 1.4 млрд евро. В конечном счете такие меры позволят сократить дефицит федерального бюджета с 4.5% до 3% ВВП и тогда страна будет полностью соответствовать общеевропейским правилам.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Lakirum
2012-08-09 15:29

вот чудак этот Оланд... то говорит спасу тебя Франция, а сейчас загоняет в тупик какой-то

Оставить комментарий