loaded:ok

Москва выбирает «создателя»...

Москва выбирает «создателя» двухэтажных аэроэкспрессов

Исаев К. А., 2012-08-09 12:23

Москва выбирает «создателя» двухэтажных аэроэкспрессов

Российская компания «Аэроэкспресс» выбрала четырех иностранных производителей, одному из которых вскоре доверят построить для нее двухэтажные электрички. Среди потенциальных кандидатов: французская Alstom, немецкая Siemens, чешская Skoda и швейцарская Stadle. В общей сложности лишь 7 компаний изъявили желание принять участие в строительстве двухэтажных вагонов. Известно, что пройти предквалификацию не удалось корейской Hyundai, польской Pesa и российской «Трансмашхолдинг». Последняя компания представила образец двухэтажного вагона, но никогда ранее не строила двухэтажные электрички.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что конкурс на приобретение 150 двухэтажных электропоездов компания «Аэроэкспресс» объявила в мае этого года. Официально имя победителя будет объявлено в январе 2013 года. Компания намерена заказать такие мощные поезда, поскольку ожидает роста пассажиропотока в несколько раз уже к 2015 году. По предварительным данным, стоимость контракта на строительство электричек составит 18 миллиардов рублей.

В настоящее время «Аэроэкспресс» организовывает доставку пассажиров по железнодорожным веткам от московских вокзалов (станций Кольцевой линии метро) до аэропортов и обратно. Также компании принадлежит блокпакет акций в операторе московских электричек — ЦППК.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий