loaded:ok

Миллиардер из Таиланда...

Миллиардер из Таиланда объявил войну Heineken

Исаев К. А., 2012-08-09 14:43

Миллиардер из Таиланда объявил войну Heineken

Компания Kindest Place Groups, контролируемая миллиардером из Таиланда Чароеном Сиривадханабхакди, приняла довольно неожиданное решение — приобрести акции сингапурской Asia Pacific Breweries (APB). Данная компания производит пиво Tiger. Таким образом таиландский бизнесмен развернул борьбу с голландской Heineken за APB. В результате может заставить сингапурского пивовара повысить цену поглощения актива.

Состояние Чароена Сиривадханабхакди оценивается в 5.5 миллиарда долларов. Капитал он сколотил за счет продаж недорогого пива и виски. А Heineken уже контролирует 42% акций APB. Несколько недель руководство голландской компании предложило сингапурскому инвестиционному фонду Fraser and Neave выкупить его долю в АРВ за 4.1 миллиарда долларов. Пока Fraser and Neave владеют 7.3% акций АРВ.

Участники торгов полагают, что действия Kindest Place Groups приведут к тому, что Heineken улучшит ранее предложенные условия сделки. Однако компания Heineken уже отметила, что озвученное предложение по АРВ — весьма привлекательно для акционеров.

Есть вероятность, отмечают журналисты «Плюс и Минус», что Сиривадханабхакди помешает провести сделку Heineken, проголосовав против нее через подконтрольную ему Thai Beverage PCL, которая является крупнейшим акционером Fraser and Neave (в распоряжении 24% акций). Если сделка пройдет, как по маслу, то голландская компания получит доступ к рынкам Индонезии, Малайзии, Таиланда, Вьетнама и Камбоджи.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий