loaded:ok

Италия и Испания удерживают...

Италия и Испания удерживают рост евро

Исаев К. А., 2012-08-09 15:42

Италия и Испания удерживают рост евро

В четверг, 9 августа, евровалюта растет по отношению к американскому доллару, но более существенный скачок вверх мешает совершить пересмотр рейтингов Италии и Испании, а также ожидания слабых данных о промышленном производстве Франции.

В течение торгового дня евро вырос с 1.2365 долларов до 1.2378 долларов. Японская иена вернулась к росту в парах с основными мировыми валютами. Повышательное давление оказал Банк Японии, который воздержался от дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики по итогам заседания 8-9 августа. Евро/иена выросла с 96.98 до 97.28 иены. А курс доллара по отношению к иене упал — с 78.50 до 78.44.

В среду, 8 августа, канадское рейтинговое агентство Dominion Bond Rating Service снизило суверенный рейтинг Италии на одну ступень — до «А», Испании — на две ступени, до «A(low)». Это на четыре ступени выше «мусорного» уровня. Причина — стабильное ухудшение экономической обстановки и ослабление кредитоспособности обеих стран.

Что касается промышленного производства во Франции, скорее всего, в июне этот показатель упал на 1.8% в годовом выражении. А вот Банк Японии оставил базовую процентную ставку в целевом диапазоне 0-0.1%. При этом объем фонда выкупа облигаций не подвергся изменениям — на уровне 45 трлн иен, или 573 млрд долларов, а программы экстренного кредитования банков — 25 трлн иен. Главный регулятор страны принял все решения единогласно и они вполне совпали с ожиданиями рынка.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий