loaded:ok

«Домодедово» сдает в аренду...

«Домодедово» сдает в аренду землю за 1 рубль

Исаев К. А., 2012-08-09 17:03

«Домодедово» сдает в аренду землю за 1 рубль

Московский аэропорт «Домодедово» сдаст государству в аренду участок земли под строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) за символическую плату — 1 рубль. Таким образом собственники авиаузла планируют привлечь государственное финансирование на сооружение третьей ВПП. Пока государство никак не отреагировала на такое предложение.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что размер участка под третью ВПП составляет 274 гектара. Еще в 2010 году владельцы «Домодедово» дали обещание выкупить землю за собственные средства. Свое намерение собственники осуществили, потратив на приобретение участка 2.4 миллиарда рублей. Третья ВПП в «Домодедово» должна заменить вторую полосу, которая уже в 2015 году будет выведена из эксплуатации.

По предварительным данным, арендатором земли станет ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово», а арендный договор послужит основанием для получения разрешения на сооружение ВПП. Сегодня еще невозможно объявить о начале конкурса на строительство ВПП, хотя это планировалось сделать еще в марте текущего года.

Строительство третьей ВПП в «Домодедово» начнется в 2012 году, а завершится через 4 года. В январе 2012 года Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию, где указано, что ширина полосы составит 60 метров, а длина — 3.8 тысячи метров. На строительство этого объекта в бюджете России предусмотрено более 14 миллиардов рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий