loaded:ok

Северная Корея отказалась от...

Северная Корея отказалась от плановой экономики

Исаев К. А., 2012-08-09 18:06

Северная Корея отказалась от плановой экономики

Руководство Северной Кореи начинает процесс перехода от плановой экономики. Из достоверных источников стало известно, что с 6 августа на предприятиях, в рабочих организациях проводятся лекции о переходе к новой экономической системе. Такого рода политика получила название «Новая система экономического управления 28 июня».

Дата выбрана не случайно. Именно 28 июня лидер Корейская народно-демократическая республика отказался от плановой экономики Ким Чен Ын отдал секретное распоряжение о разработке такой программы реформ. Все должностные лица были извещены о готовящейся масштабной процедуре.

В соответствии с новой политикой предприятия будут работать самостоятельно, а правительство не будет больше контролировать их деятельность. При этом цены на товары и услуги предприятия также будут устанавливать самостоятельно.

Есть вероятность, что в ближайшее время будут проведены реформы и в сельском хозяйстве. Государство оставит крестьянам 30% производимой ими продукции (в настоящее время изымается вся продукция).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий