loaded:ok

В июле продукты питания резко...

В июле продукты питания резко подорожали

Исаев К. А., 2012-08-10 07:34

В июле продукты питания резко подорожали

Мировые цены на продовольствие продемонстрировали 6%-ный после падения в течение трех месяцев, сообщили специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO). В первую очередь подорожание коснулось зерновых и сахара.

Согласно официальным данным FAO, сводный индекс продовольственного сырья достиг 213 пунктов. Это на 12 пунктов выше, чем месяцем ранее. Однако показатель все еще держится ниже рекордных 238 пунктов, который был установлен еще в феврале прошлого года.

На зерновые индекс цен составил 260 пунктов. Это всего лишь на 14 пунктов ниже рекорда апреля 2008 года. А рост стоимость зерновых спровоцирован весьма суровой засухой в США и пересмотром прогноза на урожай пшеницы в России в сторону понижения.

А цены на мясо, отмечают журналисты «Плюс и Минус», держатся на низком уровне и даже уже сократились на 3 пункта по сравнению с июлем. Такая тенденция наблюдается во всех секторах, а особенно на примере свинины. Что касается цен на молочную продукцию, то в июле этот показатель не изменился.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий