loaded:ok

Олимпийский Сочи поражает...

Олимпийский Сочи поражает масштабами строительства и преступности

Исаев К. А., 2012-08-09 17:24

Олимпийский Сочи поражает масштабами строительства и преступности

При строительстве олимпийских объектов в Сочи возбуждены два уголовных дела по фактам попыток хищения бюджетных средств. В первом случае удалось предотвратить хищение 2.5 миллиарда рублей при строительстве санно-бобслейной трассы, а во втором — 5.6 миллиарда рублей при возведении центрального стадиона. Дела были заведены еще в июне 2012 года. В ближайшие два месяца будут направлены в суд.

Правоохранительные органы отмечают, что в обоих случаях речь идет о завышении сметы при строительстве объектов, выявленной в результате проверки Счетной палаты. Общее превышение сметы по всем объектам достигло 17.7 миллиарда рублей, но дела были заведены пока только по двум случаям.

По словам журналистов «Плюс и Минус», дело возбуждено в отношении руководителей НПО «Мостовик» по санно-бобслейной трассе. Компания контролируется на 44% ее гендиректором Олегом Шишовым. В Счетной палате, к решениям об увеличении смет причастны топ-менеджеры государственной корпорации «Олимпстрой». Среди них: ее экс-президент Таймцраз Боллоев и действующий глава Сергей Гапликов.

Согласно официальным данным, Олимпийский бюджет оценивается в 1.3 триллиона рублей. Около триллиона специалисты планируют освоить до конца 2012 года. В общей сложности средства федерального бюджета в смете составляют около 700 миллиардов рублей.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий