loaded:ok

Через семь месяцев Сомали...

Через семь месяцев Сомали откроет биржу

Исаев К. А., 2012-08-10 10:39

Через семь месяцев Сомали откроет биржу

Государство Сомали, расположенное на востоке Африканского континента, намерено открыть собственную биржу. Таким образом, правительство намерено доказать всему миру, что открыто для бизнеса. При этом гражданская война, которая длится уже десятилетия — вовсе не помеха для развития Сомали.

Представитель Сомали в ООН — Идд Мохамед — утверждает, что в настоящее время большая часть бумажной работы проделана, а это значит, что уже через семь месяцев биржа может начать полноценно функционировать. Скорее всего, физически торговая площадка будет расположена в столице соседней Кении Найроби. Ведь Сомали не предоставляет возможности открыть биржу — мешают военные действия между правительственными войсками, исламистами, отрядами кланов, пиратами и миротворцами Африканского союза.

Известно, что договоренность с кенийцами обговорены, а необходимые бумаги подписаны. Местная биржа готова обеспечит «техническое развитие» торговой платформы Сомали. В настоящее время государство получает порядка 2 миллиардов долларов инвестиций из диаспоры. Достаточно хорошо организованный финансовый институт позволит капиталу существенно улучшить экономическую ситуацию в стране. А биржа станет надежным мостом между сомалийцами и всем миром.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий