loaded:ok

Бренд IKEA продан за 11...

Бренд IKEA продан за 11 миллиардов долларов

Исаев К. А., 2012-08-10 11:04

Бренд IKEA продан за 11 миллиардов долларов

Владелец одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома IKEA продала собственный бренд за 75 миллиардов шведских крон, или 11.2 миллиарда долларов.

Теперь владельцем бренда является одна из дочерних компаний IKEA, которая зарегистрирована в Нидерландах, Ikea Systems. Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что ранее торговая марка принадлежала фирме Interogo. Эта компания находится под контролем основателя IKEA Ингвара Кампрада, а официально зарегистрирована в Лихтенштейне.

Известно, что сделка по продаже бренда состоялась еще 1 января 2012 года. Об ее проведении стало известно только сейчас. Представители компании IKEA пояснили, что мощная транзакция проведена для упрощения структуры фирмы.

По официальным данным, бренд IKEA занимает 89-е место в рейтинге 100 самых дорогих мировых брендов, но пока не является самым ценным среди шведских компаний. Сегодня все еще лидирует бренд шведской сети универмагов Hennes and Mauritz (H&M), капитал которого оценивается в 125 миллиардов крон, а занимает он 58-ю строчку.

Напомним, сеть IKEA основана еще в 1943 году. В настоящее время под ее управлением функционирует более 300 магазинов в 41 стране. В 2000 году компании удалось выйти на российский рынок.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий