loaded:ok

В России областной суд...

В России областной суд отменил запрет на продажу алкогольных коктейлей

Исаев К. А., 2012-08-10 12:03

В России областной суд отменил запрет на продажу алкогольных коктейлей

Архангельский областной суд стал первым, кто признал незаконным решение местных депутатов о запрете продажи слабоалкогольных коктейлей. Соответствующий иск подал участник рынка, который потерял возможность торговать напитками.

По словам журналистов «Плюс и Минус», эта компания попыталась оспорить положение областного закона, который запрещает продажу алкогольных напитков крепостью меньше 9 градусов. Исключение — пиво.

Государственный орган признал, что местные власти не имеют полномочий вводить запреты на оборот какой-либо продукции, поскольку это полностью противоречит федеральному законодательству. Участники рынка, пострадавшие от нововведения, намерены подать иск к органам государственной власти с требованием возместить нанесенный бизнесу ущерб.

Стоит отметить, что областные депутаты могут подать апелляцию. Еще в июне этого года в Архангельской области была запрещена продажа слабоалкогольных напитков. Норма не коснулась лишь крепкого алкоголя, вина и шампанского. В результате, Архангельская область стала первым российским регионом, который ввел подобный запрет.

Известно, что уже с 1 сентября подобная норма вступит в силу в Краснодарском крае. Кроме слабоалкогольных коктейлей, краснодарский закон намерен запретить продажу Red Bull, Adrenaline Rush и Burn. В конце июля Федеральная антимонопольная служба возбудила дела против депутатов из-за запрета слабоалкогольных напитков. Ведомство уверено, что действия законотворцев противоречат Конституции, в частности, закону о торговле и закону о защите конкуренции.

Комментарии: 2 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-20 09:33

законы только для народа антиалкогольные виражи местных властей -не забота о народе а попытка заработать себе бонусы мы папуасы в родной стране нами можно управлять только запретами и запугивать

Гость
2012-08-10 15:02

Вот у нас так всегда, творят что хотят эти чиновники!Придумали ввести запрет - ввели, а то что это незаконно, так то фигня!!!!Управы на них нет!!!

Оставить комментарий