loaded:ok

После смерти сотрудников...

После смерти сотрудников Google позаботится об их семьях

Исаев К. А., 2012-08-10 13:02

После смерти сотрудников Google позаботится об их семьях

Компания Google будет выплачивать посмертные льготы родственникам умерших работников поисковика, заявил директор по персоналу Google Лазло Бок. До сих пор ничего подобного в компании не проводилось. Теперь, в случае смерти сотрудника Google оставшийся в живых супруг или супруга будут в течение десяти лет регулярно получать 50% его зарплаты. А дети (до 19 лет или до 23, если ребенок стал студентом-очником) умерших работников ежемесячно будут получать 1000 долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что для получения указанной льготы работникам Google совершенно не нужно придерживаться каких-либо требований по выслуге лет. В итоге, на такую льготу могут претендовать 34 тысячи сотрудников поисковика. По сути, признался Бок, такие выплаты не смогут обеспечить стабильную прибыль компании, но все же Google считает необходимым помогать семьям своих сотрудников.

Еще в 1998 году под чутким руководством студентов Стэнфордского университета Сергея Брина и Ларри Пейджа была создана поисковая система Google. В течение последних нескольких лет Google является самым привлекательным работодателем в США, в том числе и за счет различных дополнительных льгот для работников.

Комментарии: 2 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-13 10:48

согласен! это правильный подход я считаю. но у нас в стране такое не скоро можно будет увидеть

Гость
2012-08-10 14:58

вот это респкт компании. не впадлу же им заботится о семье сотрудника после его смерти

Оставить комментарий