loaded:ok

Китай и США сократят объемы...

Китай и США сократят объемы потребляемой нефти

Исаев К. А., 2012-08-10 16:23

Китай и США сократят объемы потребляемой нефти

В 2012 и 2013 годах рост мирового спроса на нефть существенно замедлится. Причина — снижение темпов экономического роста Китая и США, указано в ежемесячном обзоре топливного рынка Международного энергетического агентства.

Согласно официальным данным агентства, в текущем году мировой спрос на нефть достигнет 89.6 миллиона баррелей в сутки, а в следующем — 90.5 миллиона. Следовательно, за этот год спрос на углеводороды увеличится на 0.9 миллиона баррелей в сутки, а в следующем прогнозируется рост потребности на 0.8 миллиона баррелей.

Ранее МЭА сообщал, что мировой спрос на нефть составит около миллиона баррелей. А в Китае и США 2012-2013 годах этот показатель будет ежегодно расти на 0.25 миллиона баррелей в сутки.

В настоящее время Штаты и Китай потребляют Китай и США в сумме потребляют около трети всех производимых в мире энергоресурсов. На протяжении 20 лет Китай демонстрировал одни из лучших темпов роста спроса на углеводороды среди всех стран. Это было вызвано стабильно развивающейся экономикой.

Относительно недавно был снижен прогноз по росту экономики Китая на 2012 и 2013 годы. По предварительны данным, в этом году ВВП страны вырастет на 8%, а в следующем — на 8.1 процента (ранее этот показатель достигал 8.5%).

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий