loaded:ok
Алёшина В.Н.
2021-11-23 10:00
Как майнить Ethereum: основные правила

Как майнить Ethereum: основные правила

Как вы, наверное, знаете, Ethereum — вторая по ликвидности и дороговизне криптовалюта после Биткойна. Следовательно, майнинг считается выгодным выбором. Но в этом году ситуация кардинально изменилась из-за лондонского обновления. В этом обзоре мы обсудим, какие новые правила были введены и является ли майнинг этой криптовалюты прибыльным.

Во-первых, позвольте нам объяснить вам, почему сеть решила изменить правила. Дело в том, что они планируют перейти от своего алгоритма Proof-of-Work к схеме Proof-of-Stake, что сделает криптовалюту на 99% более экологически чистой.

Перед последним обновлением политики, которое состоялось в августе 2021 года, майнеры получали вознаграждение, которое включало два компонента — базовый платеж за майнинг блока плюс комиссии, уплачиваемые пользователями, которые выполняли переводы в этом блоке. В результате майнерам была предоставлена ​​значительная прибыль, а также возможность майнить приоритетные блоки, которые более активно использовались для выполнения транзакций и приносили более высокую прибыль.

На данный момент майнеры продолжают получать основные награды за майнинг, но они лишены комиссии за транзакции. Чтобы быть объективным, администрация сети предложила пользователям присылать определенные подсказки майнерам на добровольной основе. Однако особым спросом такая практика не пользуется. Если говорить о техпроцессе майнинга, то отличий пока нет.

Вот краткое руководство по майнингу Ethereum:

  • Выберите место. Ключевым критерием является цена на электроэнергию, так как это основные расходы в майнинге.
  • Купить фурнитуру. Некоторые майнеры используют компьютеры, укомплектованные многочисленными видеокартами, другие — вкладываются в майнеры ASIC.
  • Если вы планируете майнить на компьютере, купите программу. Среди самых популярных вариантов — ETHminer, WinETH и CGMiner.
  • Создайте кошелек для хранения монет. Мы рекомендуем MyEtherWallet.
  • Присоединяйтесь к пулу. Например, Ethpool.org, Ethereumpool, Nanopool.

Но вопрос в том, сколько сегодня можно заработать на майнинге эфира? С учетом вознаграждения за блок в 2 ETH, потребления электроэнергии 400 Вт при цене 0,1 доллара можно рассчитывать на 6,96 доллара в день. Это составляет 2540 долларов в год. Конечно, поскольку еще остались некоторые транзакции старого типа, некоторые майнеры могут зарабатывать на комиссии — 0,079 ETH за транзакцию. Но в ближайшее время эта возможность исчезнет.

Безусловно, дополнительная прибыль не помешает ни в какой ситуации. Но нужно иметь в виду, что грядет новое обновление — Difficulty Bomb. Оно запланировано на 1 декабря 2021 года. Это обновление предполагает повышение сложности головоломок для майнинга криптовалюты. Таким образом, майнерам придется выбирать между покупкой нового оборудования, которое будет более мощным, или прекращением майнинга.

В общем, если вы только думаете о том, чтобы попробовать свои силы в майнинге этой криптовалюты и покупке соответствующего оборудования, мы рекомендуем вам вместо этого инвестировать в саму криптовалюту. Это может приносить около 20% годовых.

Источник: https://tradersunion.com/interesting-articles/how-to-mine-ethereum-after-hard-fork/


Последние новости:

Алёшина В.Н.
2021-11-26 10:00
Как вывести деньги из Binance: подробные инструкции
Если вы заинтересованы в инвестировании в криптовалюту, вашим выбором номер один, вероятно, будет...
Исаев К. А.
2021-11-26 09:30
Traders Union: торговля опционами
Изначально рынок опционов принадлежал институциональным инвесторам, однако благодаря расширенным...
Алёшина В.Н.
2021-11-26 09:00
В Traders Union обозначили ТОП  акций для инвестиций прямо сейчас
Многие люди мечтают о том, чтобы заработать на акциях, однако не имеют представления, с чего...
Исаев К. А.
2021-11-25 10:30
Как отправить биткойн с Coinbase
Американская торговая площадка Coinbase — одна из крупнейших в мире. Здесь можно не только...
Алёшина В.Н.
2021-11-25 10:00
Как вывести деньги с Coinbase
Coinbase — один из самых популярных ресурсов цифровых монет среди трейдеров, который предлагает...
Исаев К. А.
2021-11-25 09:30
В Traders Union рассказали, как начать дневную торговлю в 2021 году
Пандемия Covid способствовала росту популярности такого вида заработка на онлайн-брокерских...