loaded:ok

Белоруссия инвестирует в...

Белоруссия инвестирует в нефтехимию 17 миллиардов долларов

Исаев К. А., 2012-08-13 08:24

Белоруссия инвестирует в нефтехимию 17 миллиардов долларов

До 2020 года Белоруссия намерена реализовать в сфере нефтехимии более 40 инвестиционных проектов на сумму 17.2 миллиарда долларов. Хотя, по последним данным Нацбанка Белоруссии, золотовалютные резервы страны составляют лишь 8.2 миллиарда долларов.

«Белнефтехима» намерена вложить порядка 9.9 миллиардов долларов в эти проекты. А 7.2 миллиарда долларов из них составят собственные средства предприятия, а еще 2.7 миллиарда долларов компания возьмет в долг. Не обойдется и без помощи инвесторов. В настоящее время уже ведутся переговоры по данному вопросу с несколькими международными компаниями.

По словам журналистов «Плюс и Минус», в планы белорусского правительства входит создание комплекса по производству аммиака, метанола, водорода и карбамида при предприятии «Гродно Азот», реконструкция завода «Полимир», создание полиэфирного комплекса на предприятии «Могилевхимволокно» и т.д.

Белорусский концерн «Белнефтехим» создан в 1997 году, в его состав входят более 60 нефтехимических предприятий. В общей сложности производится около 500 видов продукции. Среди них: нефтепродукты, химические волокна, полиэтилен, стекловолокно и лакокрасочные изделия. Сегодня основным сырьем для нефтехимической промышленности страны являются нефть и газ. Известно, что республика получает нефть из России без таможенных пошлин, что значительно снижает ее стоимость.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий