loaded:ok

Евро нуждается в позитивных...

Евро нуждается в позитивных новостях

Исаев К. А., 2012-08-13 09:59

Евро нуждается в позитивных новостях

Последнее заседание Европейского Центрального Банка показало, что участники рынка не потеряли аппетит к рискованным активам и надеются на принятие максимально эффективных мер по сокращению итальянских и испанских расходов на финансирование через облигации. В течение прошлой торговой недели евровалюта уверенно стояла на ногах, поскольку доллар оставался на значениях близких к месячному максимуму 1.2442. Для дальнейшего поддержания евро требуются позитивные новости. В противном случае, терпимость инвесторов к единой валюте будет исчерпана.

Журналисты «Плюс и Минус» напоминают, что в конце прошлой недели европейский Центробанк заявил, что не готов предложить эффективный антикризисный механизм и будет активно искать варианты для вмешательства на рынки долговых ценных бумаг в Европе. Основная цель — уменьшить долги членов еврозоны.

Сегодня европейские политики активно обсуждают меру прямого вмешательства — покупка государственных ценных бумаг, которые обойдутся в кругленькую сумму для главного регулятора региона. Следовательно, ЕЦБ доступ к средствам, собранным на спасение Европы для финансирования программы. Скорее всего прояснится ситуация лишь в сентябре. За оставшееся время ЕЦБ нужно заручиться поддержкой европейских правительств. Самое главное — убедить канцлера Германии Ангелу Меркель, которая выступает против любых попыток растрачивать средства, не подкрепленные обязательствами по дополнительной экономии бюджета и реформам.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий