loaded:ok

Кризис подбирается к...

Кризис подбирается к Германии. Первая жертва — строительная компания FBB

Исаев К. А., 2012-08-13 11:23

Кризис подбирается к Германии. Первая жертва — строительная компания FBB

Строительная компания, которая занимается строительством нового берлинского аэропорта Berlin Brandenburg International, на грани банкротства. Аэропорт должны были сдать в эксплуатацию еще в конце июня, но потом приняли решение перенести открытие на март 2013 года. Однако и этого может и не случиться, поскольку в ноябре компания объявит себя банкротом.

Чтобы завершить все необходимые работы и погасить накопленные долги компании нужно взыскать порядка 1.17 миллиарда евро. Найти такого крупного инвестора — весьма непростая задача, отмечают журналисты «Плюс и Минус», учитывая нынешний экономический дисбаланс. Инвесторов даже не привлекают гарантии. Которые предоставляет федеральное правительство, Берлин и Бранденбург.

Изначально, для возведения аэропорта требовалось 2.8 миллиарда евро, но в процессе строительства сумма выросла в два раза — до 4.2 миллиарда. Уже 16 августа руководство FBB встретится, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию. Совет директоров попытается выяснить, где можно найти 1.17 миллиарда, в том числе и для обслуживания других кредитов. Как вариант, Германия надеется на финансовую помощь Евросоюза.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий