loaded:ok

«Роснефть» признана самой...

«Роснефть» признана самой грязной компанией

Исаев К. А., 2012-08-13 11:54

«Роснефть» признана самой грязной компанией

Росприроднадзор выяснил, что в Ханта-Мансийском административном округе наихудшие показатели по числу аварий, разливов нефти и экологической защиты разрабатываемых территорий демонстрирует компания «Роснефть». В прошлом году на ее участках в ХМАО произошло 2727 аварий с разливами нефти. Это 75% от общего числа аварий по региону.

Как отмечают журналисты «Плюс и Минус», с 2009 по 2011 года нефтедобывающие компании сократили объем загрязнений лишь на 8.5%. Причина — не все компании применяли необходимые меры для борьбы с экологической угрозой. Лукойл, например, за отчетный период сократил количество аварий в 2.5 раза. А «Роснефть» лишь на 20%.

Напомним, еще в апреле 2012 года Росприроднадзор проводил инспекцию работы нефтяных компаний в ХМАО. Чиновники в пух и прах раскритиковали российско-британскую компанию ТНК-BP, против которой Росприроднадзор собирался подать в суд за экологический ущерб. Разлив нефть действительно нанес удар по экологическому состоянию региона.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-13 16:34

Это ужастно, на самом деле, что человек делает с природой! Разлив нефти наносит непоправимый ущебр флоре и фауне, так нельзя, неужели в 21 веке ничего ен придумано чтоб обезопасить перевозки нефти???

Оставить комментарий