loaded:ok

Италия отказалась от подачек...

Италия отказалась от подачек Европейского центробанка

Исаев К. А., 2012-08-13 12:18

Италия отказалась от подачек Европейского центробанка

Министерство финансов Италии уверено, что страна способна самостоятельно справиться с нынешним кризисом и не намерена обращаться за финансовой помощью в Европейский центробанк.

Глава Минфина Витторио Грилли уверен, что решения, которое приняло ЕЦБ, должно обязательно привести к ослаблению напряженности на международных рынках и снижению спреда между итальянскими государственными облигациями и германскими бондами. Уже осенью программа по сокращению госдолга Италии будет успешно реализована. А в ближайшее время итальянское правительство не будет повышать размер НДС, а в перспективе вообще налоговый пресс будет снижен.

В настоящее время, отмечают журналисты «Плюс и Минус», итальянская экономика находится в состоянии рецессии. Несмотря на это, страна способна выкарабкаться самостоятельно и наконец-то преодолеть нынешние трудности. Для этого, уверяет глава финансового ведомства, нужно лишь немного доверия.

Правительство Марио Монти уже приняло ряд жестких антикризисных программ, которые привели к значительному росту и без того высоких налогов в Италии. И главная проблема — отсутствие экономического роста. Согласно официальным данным института статистики Istat, во втором квартале текущего года ВВП страны упал на 2.5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый худший показатель за последние три года.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-13 16:35

чтобы вылезти из вризиса им нужно "лишь немного доверия", ну что за бред вообще :DD на 100% уверен, что через некоторое время они опять будут просить помощи у ЕЦБ

Оставить комментарий