loaded:ok

Европейский и американский...

Европейский и американский регуляторы должны выступить единым фронтом

Исаев К. А., 2012-08-13 12:47

Европейский и американский регуляторы должны выступить единым фронтом

В настоящее время на финансовых рынках сезон отпусков, а значит, сокращение объемов — это всего лишь затишье перед сильной бурей. Такого мнения придерживается главный стратег по валютам и сырью в Азии JPMorgan Эрик Вайтенас.

Уже в конце августа главы двух центробанков — американского и европейского — выступят с очередными заявлениями. Сперва Бен Бернанке, глава Федеральной резервной системы, в Джексон-Хоул, а на следующий день, скорее всего, сам Марио Драги, глава Европейского центробанка. Затем через две недели пройдет очередное заседание ФРС и уже в сентябре участники рынка надеются получить определенную ясность в политике ЕЦБ. Финансовые рынки ждут не дождутся выступлений Драги и Бернанке, который обязательно должны выступить единым фронтом.

Кроме того, отмечают журналисты «Плюс и Минус», китайские данные по инфляции вышли в рамках ожиданий, что позволяет центробанку проводить более стимулирующую политику во втором полугодии. Есть вероятность, что совсем скоро можно будет наблюдать понижение резервных требований и процентной ставки.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий