loaded:ok

Олимпийские инвесторы...

Олимпийские инвесторы потеряли надежду вернуть свои средства

Исаев К. А., 2012-08-13 13:12

Олимпийские инвесторы потеряли надежду вернуть свои средства

В настоящее время представители крупного российского бизнеса не уверены в том, что средства, вложенные в Олимпиаду-2014, вернутся. Учитывая опасения бизнесменов, глава «Сбербанка» Герман Греф предложил правительству создать специальные условия для возврата инвестиций частных компаний в организацию и проведение зимней Олимпиады в Сочи. Главный российский банк является основным спонсором спортивного мероприятия.

Для строительства и развития горнолыжного кластера «Сбербанк» в качестве соинвестора вошел в проект с помощью кредита Внешэкономбанка. Теперь стоит главная задача — за год построить 600 тысяч квадратных метров в горах. Это весьма амбициозный план, но реальный, признал Герман Греф.

Чтобы вернуть олимпийским инвесторам их средства, нужно, скорее всего, будет создать для всех максимально благоприятные условия. В настоящее время пока неясно, каким образом будет продаваться недвижимость, но очевидно, что потребуется значительный период времени. Назвать точные сроки глава «Сбербанка» не берется. Ведь банк участвует в проекте и еще не завершил разработку необходимой проектной документации и расчетов. Несмотря на это, в отношении Олимпиады-2014 Герман Греф весьма оптимистичен.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий