loaded:ok

В сентябре G20 намерена...

В сентябре G20 намерена противостоять голоду

Исаев К. А., 2012-08-13 13:36

В сентябре G20 намерена противостоять голоду

В настоящее время наблюдается рост цен, который может привести к новому кризису. В июле стоимость продуктов питания резко подскочила. Причина — аномальная засуха в Австралии и США, длительные ливни в Индонезии и Бразилии, производственные трудности в России, сообщила Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что, как правило, ООН никогда публично не сообщает об индексе цен. На этот раз специалисты решили сделать исключение, поскольку существует высокая опасность дополнительных скачков цен. Согласно официальным данным, на 12% вырос сахар, поскольку ливни в Бразилии погубили часть плантаций тростника. А засуха в США спровоцировала рост кукурузы на 33%.

Чтобы предотвратить продовольственный кризис, G20 намерена собраться в сентябре для проведения экстренной встречи. Члены «Большой двадцатки» планируют объединить усилия, чтобы замедлить рост цен на продовольствие. До 27 августа лидеры G20 проведут селекторное совещание, где обсудят подготовку к экстренному заседанию.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий