loaded:ok
Исаев К. А.
2021-12-24 10:00
Майнинг Dogecoin: основные тонкости

Майнинг Dogecoin: основные тонкости

Майнинг Dogecoin не имеет серьезных отличий от добычи других известных криптовалют. Такая операция с Dogecoin может осуществляться при помощи процессора или видеокарты. Сама процедура майнинга заключается в подтверждении валютных операций. При этом майнер получает определенное вознаграждение, благодаря которому может компенсировать свои затраты и получить доход.

Следует помнить, что валюта DOGE является форком Bitcoin. Она включает исходный код первоначальной финансовой единицы с некоторыми коррективами. К слову, Bitcoin располагает большим количеством форков, среди которых:

  • Bitcoin Cash;
  • Bitcoin Classic;
  • Bitcoin Gold.

Наряду с Dogecoin все они активно используются для майнинга и торговли на известных биржах криптовалют. Майнинг Dogecoin может осуществляться разными способами, не оказывая при этом влияния на саму добычу монет. Конечно, получить валюту на Scrypt не так сложно, как, например, при помощи SHA-256. Но в обоих случаях вам обязательно потребуется энергозатратное вычислительное оборудование.

Основные варианты Dogecoin майнинга

Прежде чем решать задачу майнинга Dogecoin, следует выбрать наиболее оптимальный способ такой деятельности. Сегодня известно три основных метода майнинга:

  • индивидуальный;
  • при помощи пула;
  • облачный.

Первый предполагает самостоятельное участие майнера во всем процессе. Он сам закупает технику для майнинга (майнеры), устанавливает необходимые программное обеспечение и подключает вычислительные мощности к сети. Все это вполне реализуемо в домашних условиях. Главным преимуществом такого варианта является полный контроль майнера над получаемой прибылью. Минусом является высокая стоимость техники для индивидуального майнинга. К тому же у ее владельца существенно вырастут тарифы за электричество.

Неплохой альтернативой соло-майнингу является «выращивание» криптовалюты при помощи пула. Майнинг-пул представляет собой сервер, объединяющий в единую конфигурацию все оборудование для майнинга. Серьезные задачи в такой сети делятся на более элементарные, а затем транслируются отдельным майнерам для выполнения.

Достоинством майнинг-пула является так называемый эффект синергии, достигаемый при работе в одной связке сразу нескольких участников добычи валюты, которые одновременно генерируют большую вычислительную мощность. Среди минусов невозможность добиться значительного увеличения доходности при маломощном оборудовании, поскольку прибыль в пуле будет делиться согласно вкладу.

Облачный майнинг

Такая добыча валюты Dogecoin осуществляется не на принадлежащем майнерам оборудовании, а на арендованных ими серверных площадках. Преимущества подобного способа в том, что вам не нужно самостоятельно покупать технику и платить за электричество. Участники процесса тратятся только на аренду площадок майнеров. Любому из них потребуется оплатить установленный тариф. Далее можно начинать майнинг. Главным недостатком этого способа является то, что работа осуществляется по контракту, который предполагает внесение оплаты независимо от дохода, получаемого в результате деятельности.

Последние новости:

Исаев К. А.
2024-05-17 13:30
Обзор криптовалютной биржи Margex от Traders Union
Биржа Margex поддерживает торговлю популярными криптовалютами, но редкие и менее ликвидные монеты...
Исаев К. А.
2024-05-13 11:00
На сайте Traders Union представлено досье биржи Koinim
​​​​​​​​​​Команда финансовых экспертов TU составила детальный обзор Koinim. Тщательно изучены...
Исаев К. А.
2024-05-09 11:00
Traders Union: Лучшие криптовалюты AI
​​​​​​Криптовалюты AI предоставляют доступ к технологиям и услугам, работающим на его основе. Для...
Алёшина В.Н.
2024-05-08 10:30
Traders Union: Обзор лучших криптоботов на основе искусственного интеллекта
Финансовые специалисты Traders Union рассказали о пяти основных преимуществах криптовалютных ботов...
Алёшина В.Н.
2024-05-07 12:30
На сайте Traders Union опубликована экспертная оценка криптобиржи Paybis
Польская криптовалютная биржа Paybis предоставляет услуги по покупке и продаже криптовалют за фиат...
Алёшина В.Н.
2024-05-03 11:30
Traders Union: С чего начать зарабатывать на криптовалютах
На сайте Traders Union представлена информация от финансовых экспертов о том, как зарабатывать на...