loaded:ok
Алёшина В.Н.
2021-12-27 10:30
Ethereum против Ethereum classic - какая криптовалюта лучше?

Ethereum против Ethereum classic - какая криптовалюта лучше?

Ethereum Classic — это хард-форк Ethereum. Он был создан в июле 2015 года. Ethereum Classic — это платформа на основе блокчейна, которую можно использовать для создания децентрализованных приложений на основе смарт-контрактов. Отличительная особенность этого проекта — открытый исходный код, что делает его доступным для всех пользователей сети. Основным исполнительным элементом этой системы является виртуальная машина Ethereum, которая выполняет различные транзакции в цепочке криптовалютной сети. В чем особенности Ethereum и Ethereum Classic?

Что такое Ethereum?

Ethereum — это платформа на основе блокчейнов, используемая для разработки децентрализованных приложений. Все началось в 2011 году, когда молодой разработчик Виталик Бутерин заинтересовался технологией блокчейн и биткойном. Спустя несколько лет, убедившись в практической пользе блокчейна, Виталик создал техническую документацию на продукт, который сейчас известен как Ethereum. У Ethereum есть собственная криптовалюта под названием Ether. Так же, как биткойн, эфир действует как циркулирующий платежный инструмент. Однако он также используется разработчиками приложений для оплаты комиссий и услуг.

Что такое Ethereum Classic?

Ethereum Classic — это криптовалюта и платформа, используемая для разработки децентрализованных приложений. Кроме того, ETC можно использовать как актив для проведения транзакций, а также для создания собственной криптовалюты на основе блокчейна. Ethereum Classic взимает комиссию за работу майнеров и защиту от DDoS-атак.

Пользователи имеют право передавать Ethereum Classic и использовать его как объект инвестирования и как платежный инструмент (например, для вознаграждения участников сети, обрабатывающих транзакции).

Перспективы Ethereum против Ethereum Classic

Ethereum Classic — это монета, поддерживаемая небольшим количеством крупных игроков. Его главное преимущество - отсутствие ошибок в коде, характерных для Ethereum. Однако у этой монеты есть и недостаток: Ethereum Classic несовместим с какими-либо обновлениями Ethereum. Более того, большинство участников сети работают с оригинальным Ethereum.

Что касается ETH, то эту криптовалюту поддерживают крупные игроки рынка, а украденные в 2016 году деньги были возвращены владельцам. Стоит отметить, что система постоянно совершенствуется и имеет более высокий хешрейт. Более того, сами разработчики кажутся более сплоченными, что позволяет решать задачи любой сложности.

Многие пользователи только сейчас знакомятся с новым Ethereum Classic, его функциями и инвестиционными перспективами. Неудивительно, что обменный курс виртуальной монеты низкий, а ETH превосходит ETC по многим параметрам. Однако Ethereum Classic более продвинут с точки зрения технического наполнения, что создает благоприятные условия для дальнейшего роста.

На данный момент ETH пользуется поддержкой крупных корпораций и крупных разработчиков. Что касается ETC, то это многими воспринимается как временная ошибка. Эта ситуация усугубляется растущим разрывом в цене и капитализации этих виртуальных монет. Чтобы остановить этот процесс, разработчики должны продолжать работать над Ethereum Classic и улучшать его для достижения оптимальной стабильности. Аналитики убеждены в большом потенциале ETC, но для этого нужно время.

Источник: https://tradersunion.com/interesting-articles/what-is-ethereum-is-it-a-good-investment/ethereum-vs-ethereum-classic/

Последние новости:

Алёшина В.Н.
2024-04-17 12:30
Traders Union опубликовал отзывы о Bitpanda
​​​Bitpanda является единственной криптовалютной платформой, которая предлагает для торговли помимо...
Исаев К. А.
2024-04-11 12:00
Traders Union: 8 лучших приложений для работы с криптовалютой в Украине
Трейдеры в Украине стараются выбрать для криптотрейдинга приложение с удобным и простым...
Исаев К. А.
2024-04-10 11:30
Traders Union: Лучшие приложения для работы с криптовалютой в Узбекистане
На сайте Traders Union опубликован список лучших приложений для торговли криптовалютами в...
Алёшина В.Н.
2024-04-09 12:00
Traders Union: Лучшие приложения для работы с криптовалютой в Казахстане
Мобильные версии торговых платформ существенно упрощают доступ к криптоторговле, позволяя свободно...
Исаев К. А.
2024-04-09 10:30
Traders Union: Криптобиржи в Украине с самыми низкими комиссиями
Криптовалютные биржи отличаются друг от друга уникальным набором индивидуальных условий торговли....
Алёшина В.Н.
2024-04-08 11:30
Traders Union: Криптобиржи с самыми низкими комиссиями в Казахстане
В Казахстане криптоторговля и инвестиции в криптовалюту считаются одним из самых популярных видов...