loaded:ok

Распродажа госимущества...

Распродажа госимущества приостановлена до лучших времен

Исаев К. А., 2012-08-13 15:24

Распродажа госимущества приостановлена до лучших времен

В прошлом году объемы приватизации по всему миру сократились в 2 раза по сравнению с 2010 годом. Причина — неблагоприятная рыночная конъюнктура заставила правительства многих стран отложить распродажу до лучших времен. За последний год доходы от приватизации снизились на 56%, с 213.6 милллиардов до 94.4 миллиарда долларов.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что самая крупная сделка по приватизации — реализация акций страховой компании AIG, которая прошла еще в мае 2011 года. В результате, государственная доля в корпорации сократилась с 92 до 77%. Благодаря продаже США заняли третье место в списке стран, наиболее активных в процессе приватизации. Свое лидерство среди стран, приватизирующих свои активы, смогли сохранить Китай, который выручил 14.2 миллиарда долларов от 19 сделок, Австралия, Штаты, Ирландия и Россия.

В прошлом году самой крупной приватизацией должна была стать продажа 30% национальной лотереи Испании — Loterias y Apuerto del Estado. Однако аукцион отменили за несколько дней до его проведения. В этом году масштабная приватизация активов должна начаться в России. Действующее правительство планирует продать пакеты акций в РЖД, Сбербанк, «Роснано», «Роснефть», «Аэрофлот» и многих других. Сделка должна пополнить госбюджет России на 450 миллиардов рублей, или 14 миллиардов долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ: ФИНАНСЫ
АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий