loaded:ok

Фукусима надолго подорвала...

Фукусима надолго подорвала здоровье атомной энергетики Японии

Исаев К. А., 2012-08-13 15:57

Фукусима надолго подорвала здоровье атомной энергетики Японии

После аварии на станции Фукусима, которая произошла еще в марте прошлого года, атомная энергетика Японии потеряла 46 миллиардов долларов. В целом сумма потерь, понесенных производителями электро- и тепловой энергии достигла всей прибыли, полученной компаниями с 2004 по 2010 год.

В настоящее время японский правительство думает, как уменьшить долю атомных станций в стране. При этом порядка 70% чиновников понимают, что такая мера приведет к полной ликвидации атомных программ. Вскоре правительство намерено ликвидировать региональные энергетические монополии, отделив бизнес по передаче и сбыту энергии от генерации. Ранее подобные реформы для развития конкуренции успешно проводились в Испании и Германии. Такие меры могут сократить расходы и стоимость акций компаний. В 2011-2012 годах ряд компании атомной отрасли наотрез отказались платить дивиденды из-за убытков. В результате, ценные бумаги существенное снизились в цене.

По словам журналистов «Плюс и Минус», из-за экологических угроз 48 атомных реакторов Японии прекратили работать. Энергетические компании вынуждены полагаться на нефть и газ в качестве топлива, увеличив потребление достаточно дорого сырья.

В прошлом году оператор АЭС «Фукусима-1» — компания TEPCO — понес убытки в размере 7.3 миллиарда долларов. С апреля по июнь текущего года оператор потерял еще 3.68 миллиарда долларов.

Комментарии: 1 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Комментарии

Гость
2012-08-13 17:48

Убытки, убытки.....Слава Богу, что оно вообще не рвануло !!!!

Оставить комментарий