loaded:ok

Новаторство Банка Англии...

Новаторство Банка Англии поддержало евро

Исаев К. А., 2012-08-13 17:02

Новаторство Банка Англии поддержало евро

Торговая неделя началась весьма негативно. Жажда к риску существенно снизилась, а спросом в основном пользуются лишь консервативные валюты, такие как иена. В течение торгового дня японская валюта по отношению к доллару США достигла отметки 78.25 долларов на фоне сильной статистики. В это время единая валюта находилась на отметке в 1.229 долларов.

В настоящее время ВВП Японии вырос на 1.4%. Министр экономики Японии Мотохиса Фурукава сообщил, что экономический рост Японии все же замедляется, поскольку европейские и американские проблемы дают о себе знать.

Что касается Великобритании, то член комитета по монетарной политике Банка Англии Адам Позен выступил за расширение полномочий своего комитета. Новые возможности помогут бороться с инфляцией.

Он также отметил, что Банк Англии может гораздо эффективнее способствовать росту экономики и сдерживанию инфляции на уровне 2%. В июле текущего года, отмечают журналисты «Плюс и Минус», Банк Англии запустил третий раунд масштабного выкупа долговых обязательств и выдал банкам средства, чтобы помочь национальной экономике вырасти.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий