loaded:ok

Японские и австралийские...

Японские и австралийские сталелитейщики объединяются

Исаев К. А., 2012-08-14 07:41

Японские и австралийские сталелитейщики объединяются

Австралийский и японский производители стали — компании BlueScope и Nippon Steel — официально объявили о слиянии активов на общую сумму 1.4 миллиарда долларов. Два производителя намерены создать совместное предприятие. В рамках сделки BlueScope уступит японским коллегам 50% в своих производствах в Юго-Восточной Азии и Северной Америке. В результате, австралийская компания облегчить свое долговое бремя и увеличит темпы роста на перспективных на рынках мира. В ходе торгового дня эта новость оказала повышательное давление на стоимость акций, которые подскочили в цене в полтора раза.

Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что в последнее время австралийская фирма переживает не самые лучшие времена. Причина — рост австралийского доллара (за последние 10 месяцев он вырос на 11% по отношению к доллару США). «Дорогая валюта» сократила возможности экспорта для компании, а импортная сталь подешевела, поскольку внутренний спрос на продукцию BlueScope упал.

Согласно официальным данным, убытки компании составили миллиард австралийских долларов (1.05 миллиарда долларов США). А компания приостановила работу одной из своих доменных печей, объявила о массовом сокращении рабочей силы и производства в ближайшие годы.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий