loaded:ok

Страховой гигант инвестирует...

Страховой гигант инвестирует 3 миллиарда долларов в ветряки

Исаев К. А., 2012-08-14 09:18

Страховой гигант инвестирует 3 миллиарда долларов в ветряки

Крупнейший игрок на мировом рынке вторичных страховых услуг — компания Munich Re — стала владельцем трех ветровых электростанций в Великобритании. А продавцом активов выступила инвестиционная фирма HgCapital. В настоящее время сумма сделки остается неизвестной. Однако представители Munich Re сообщили, что в ближайшее время планируют вложить в источники возобновляемой энергии до 2.5 миллиарда евро, или 3 миллиарда долларов. Журналисты «Плюс и Минус» отмечают, что с начала прошлого года перестраховщик инвестировал в развитие этой сферы 600 миллионов евро. Скорее всего, еще порядка 300 миллионов евро будет вложено в британские ветровые электростанции.

Ветровые станции, которые приобрала Munich Re, расположены в Уэльсе (недалеко от Манчестера и Линкольна), а совокупная мощность составляет 102 мегаватта. Впервые станции были запущены в 2005-2009 годах.

Munich Re основана в 1880 году немецким бизнесменом Карлом фон Тиме, который является создателем страховой компании Allianz. В настоящее время в Munich Re работают около 47 тысяч человек. В прошлом году доход компании от сбора страховых взносов достиг 50 миллиардов долларов.

Комментарии: 0 Версия для печати

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Пока нет комментариев. Оставьте комментарий первым

Оставить комментарий